【白金高輪】おさむ
お昼ご飯にふらりとお寿司屋さんに行ってきました…

と、言ってもいただいたのはお寿司ではなく

寿司屋の塩麺
いや、めっちゃ気になってたんですよ。寿司屋の塩麺。
魚系のだしなら絶対においしいはずですからね。間違いなく!
ってことで「おさむ」さんに行ってきました。
若干、入りづらさを感じる店構えですが、勇を鼓して入りますとカウンターだけ。
寿司屋的寿司屋です。さあ、何を握りやしょう!的な。
しかし、今日の目的は塩麺ですから。
寿司屋の塩麺に味付け玉子トッピングで!
ワクワクしながら待っていると、お店の大将らしき方が
「アナゴの押しずし、一貫で100円ですがどうですか?」
とおすすめしてくださったので

いただきます!
とろり感を感じるシャリと、ふわふわのアナゴ、そして爪を塗る前にトッピングされた山椒の実が良いアクセントです!
美味い! 寿司食べてえ! しかし、今日の目的は塩麺です!
ってことで塩麺様、ご降臨!

とろり感を感じる濁り系のスープ。
たっぷりのネギとみょうがが旨そうです。和風かと思いきやのパクチーが意外です。
一口スープをいただくと若干塩気が強い感じがしますが、コクがしっかりで美味い。
いわゆる、魚介系と違ってやたらと迫る魚味がなくてさっぱりとしつつコクがある。うまい!
麺をずるずるっと啜りこめば、スープもよく絡みつつの小さく刻まれた柚子の薫りがさわやか!
こいつはすげえ麺だ! イカつみれもふわふわでうまい。にらがパンチがあって旨い!
いつの間にか、ここが寿司屋だってことを忘れてしまいました。
これは酒飲んだ後に喰いたいなあ。

ってことで見事完食でございます!
食べ終わってみればなんだか寿司屋っぽい器でございました!
酒飲む→寿司つまむ→面喰らう。
こんな流れができるとこれはたまらないだろうなあ!


そういえば、口コミとかで個々の大将が愛想がないとか接客態度が悪いとかありましたが…うん、無愛想なんじゃなくてあれは不器用なんだね。うん、そうだと思うよww
魚を知り尽くした職人の魚系ラーメン!の
星3.9です!

と、言ってもいただいたのはお寿司ではなく

寿司屋の塩麺
いや、めっちゃ気になってたんですよ。寿司屋の塩麺。
魚系のだしなら絶対においしいはずですからね。間違いなく!
ってことで「おさむ」さんに行ってきました。
若干、入りづらさを感じる店構えですが、勇を鼓して入りますとカウンターだけ。
寿司屋的寿司屋です。さあ、何を握りやしょう!的な。
しかし、今日の目的は塩麺ですから。
寿司屋の塩麺に味付け玉子トッピングで!
ワクワクしながら待っていると、お店の大将らしき方が
「アナゴの押しずし、一貫で100円ですがどうですか?」
とおすすめしてくださったので

いただきます!
とろり感を感じるシャリと、ふわふわのアナゴ、そして爪を塗る前にトッピングされた山椒の実が良いアクセントです!
美味い! 寿司食べてえ! しかし、今日の目的は塩麺です!
ってことで塩麺様、ご降臨!

とろり感を感じる濁り系のスープ。
たっぷりのネギとみょうがが旨そうです。和風かと思いきやのパクチーが意外です。
一口スープをいただくと若干塩気が強い感じがしますが、コクがしっかりで美味い。
いわゆる、魚介系と違ってやたらと迫る魚味がなくてさっぱりとしつつコクがある。うまい!
麺をずるずるっと啜りこめば、スープもよく絡みつつの小さく刻まれた柚子の薫りがさわやか!
こいつはすげえ麺だ! イカつみれもふわふわでうまい。にらがパンチがあって旨い!
いつの間にか、ここが寿司屋だってことを忘れてしまいました。
これは酒飲んだ後に喰いたいなあ。

ってことで見事完食でございます!
食べ終わってみればなんだか寿司屋っぽい器でございました!
酒飲む→寿司つまむ→面喰らう。
こんな流れができるとこれはたまらないだろうなあ!


そういえば、口コミとかで個々の大将が愛想がないとか接客態度が悪いとかありましたが…うん、無愛想なんじゃなくてあれは不器用なんだね。うん、そうだと思うよww
魚を知り尽くした職人の魚系ラーメン!の
星3.9です!
おさむ (寿司 / 白金高輪駅、白金台駅、泉岳寺駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9
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